Оружие. Мировое оружие. Энциклопедия оружия

Оружейный сайт. Оружейный портал. Каталог оружия

Материалы: Август, 2010

Пистолет-пулемет «Кедр»

Написал admin Опубликовано: Август - 26 - 20100 коммент. »

Пистолет-пулемет "Кедр"Пистолет-пулемет «Кедр» — это 9-мм пистолет-пулемет, который был разработан в 90-х годах прошлого века известным конструктором Евгением Драгуновым на основе более раннего образца ПП-71, созданного в 70-е годы для нужд армии СССР. Название «Кедр» — это аббревиатура от «Конструкция Евгения Драгунова». Основное предназначение пистолета-пулемета «Кедр» — вооружение сил МВД Советского Союза и России. С 1993 года пистолет-пулемет «Кедр» выпускается под высокоимпульсный патрон 9х18 ПМ и носит название «Клин» ПП-9, но он остался совместим с патроном старого образца 9-мм ПМ. Подробнее »

Автомат специальный бесшумный «Вал»

Написал admin Опубликовано: Август - 20 - 201015 комментариев »

Автомат специальный "Вал"Автомат специальный «Вал» создан во второй половине 80-х годов прошлого века в Климовском Центральном научно-исследовательском институте Точного Машиностроения под руководством Сердюкова П. Основное назначение автомата специального «Вал» — вооружение подразделений спецназа МВД и Министерства Обороны СССР. Подробнее »

Суровые будни украинской армии

Написал admin Опубликовано: Август - 13 - 20100 коммент. »

Украинская армияСоветский Союз – это мировая супер-держава, которая просуществовала более 70 лет на территории Азии и Европы. Отличительной особенностью страны СССР являлся сверхмощный военно-промышленный комплекс. В Советском Союзе существовало такое мировое оружие, аналога которому до сих пор нет. Военные силы СССР имели в своем арсенале столько оружия, сколько сейчас граждан в Европе, а то и больше. Все это в глобальном масштабе. В частности, хотелось бы поговорить о состоянии военно-промышленного комплекса в Украине. Подробнее »

Снайперская винтовка Дегтярева

Написал admin Опубликовано: Август - 5 - 20102 комментария »

Снайперская винтовка ДегтяреваСнайперская винтовка Дегтярева или винтовка КСВК на Ковровском заводе имени Дегтярева в России. В основу винтовки положен ранний образец винтовки СВН-98 (Снайперской винтовки Негруленко — 98). Первоначальное название винтовки было АСВК. Снайперская винтовка Дегтярева предназначена для поражения также живой силы противника на дальностях до 1,5 км, а так же легкобронированной и вообще небронированной техники и оборудования противостоящей стороны на дальности до 1км. Подробнее »