Оружие. Мировое оружие. Энциклопедия оружия

Оружейный сайт. Оружейный портал. Каталог оружия

Материалы: Октябрь, 2011

САУ «Вена»

Написал admin Опубликовано: Октябрь - 23 - 20110 коммент. »

2С31 "Вена"2С31 «Вена» — это самоходная артиллерийская установка 120-мм калибра, изготовленная в РФ. 2С31 «Вена» базируется на шасси БМП-3. САУ «Вена» предназначена для подавления или уничтожения минометных и артиллерийских батарей, ракетных установок, живой силы, огневых средств и пунктов управления, бронированных целей на расстоянии, не превышающее 13 км. Самоходное артиллерийское орудие Вена может автоматически корректировать собственный огонь, исходя из результатов засечки взрывов. САО «Вена» так же предоставляет возможность производить самостоятельные разведывательные операции как днем, так и ночью. Может так же вести прицельный огонь с закрытых позиций и прямой наводкой при отсутствии подготовки огневой позиции. Подробнее »

Гранатомет РПГ-7

Написал admin Опубликовано: Октябрь - 23 - 20111 коммент. »

РПГ-7Гранатомет РПГ-7 – это ручной противотанковый гранатомет, предназначенный для борьбы с различной бронированной техникой противника: танками, самоходными артиллерийскими установками и прочей бронетехникой. РПГ-7 можно так же использовать в борьбе с живой силой противника и различными низколетящими воздушными целями. Гранатомет РПГ-7 был принят на вооружение армии СССР в 1961 году. Подробнее »

Вертолет VS-300 или S-46

Написал admin Опубликовано: Октябрь - 10 - 20110 коммент. »

WS-300 S-46В 1938 году по предложению сенатора Ф.Дорси Конгресс США принял решение о выделении средств на развитие вертолетостроения.

И.И.Сикорский, уже известный в Америке авиаконструктор, предложил руководству корпорации, в состав которой входила его фирма, построить экспериментальный вертолет.

Разработка вертолета началась с изготовления стенда для испытания винтов и системы управления. Убедившись в их работоспособности, руководство корпорации разрешило перейти к конструированию и изготовлению вертолета.

В сентябре 1939 года вертолет VS-300 был построен. Его схема включала трехшарнирный несущий винт с фрикционными демпферами и хвостовым винтом для парирования реактивного момента. Управление по тангажу и крену осуществлялось автоматом перекоса. Фюзеляж ферменной конструкции из стальных труб. Хвостовая балка склепана из листовой стали. Передача мощности от двигателя к редуктору — ременная. Четырехстоечное шасси неубирающееся. Подробнее »

ПСМПСМпистолет самозарядный малогабаритный. Данный ПСМ был разработан конструкторами ЦКИБ СОО города Тула для использования под патрон 5,45х18 мм. Конструкторами пистолета являются Самарин А. А., Куликов Л. Л. и Лашнев Т. И. ПСМ был принят на вооружение МВД Советского Союза, КГБ и наивысшего командного состава армии СССР в 1972 году. Серийное производство ПСМ было начато в 1974 году. После развала СССР ПСМ по сей день используется как оружие оперсотрудников специальных служб и правоохранительных органов. Его так же используют в качестве оружия самозащиты армейских генералов и высшего руководства силовых структур. ПСМ – превосходное оружие для наград.

Пистолет ПСМ прекрасно подходит для скрытого ношения, благодаря своей компактности и плоскости поверхности. ПСМ имеет несомненное преимущество на фоне других малогабаритных пистолетов. Подробнее »