Оружие. Мировое оружие. Энциклопедия оружия

Оружейный сайт. Оружейный портал. Каталог оружия

Материалы: Февраль, 2012

Танк М1 Абрамс

Написал admin Опубликовано: Февраль - 22 - 20121 коммент. »

Танк М1 АбрамсТанк М1 Абрамс – это основной боевой танк Соединенных Штатов. Танк стоит на вооружении многих государств – США, Египта, Ирака, Саудовской Аравии, Кувейта, Австралии. Серийное производство танка было начато в 80-х годах прошлого века. Свое название танк Абрамс М1 получил в честь генерала Абрамса Крейтона.

Теперь немного истории создания танка М1. Танк Абрамс появился в результате третьей программы, которая должна была заменить существующие танки Паттон. С трех программ первых две оказались неудачными, ибо танки Т95 и МВТ-703 не имели превосходств ни по характеристикам, ни по стоимости производства. Подробнее »

Граната РГД-33

Написал admin Опубликовано: Февраль - 10 - 20122 комментария »

РГД 33РГД-33 – это ручная граната Дьяконова образца 1933 года, изготовленная в СССР. За основу РГД-33 взята граната Рдултовского образца 1914 года, которую широко применяли в годы Первой мировой войны. Граната РГД-33 является осколочной оборонительно-наступательной гранатой. В те времена РГД-33 имела некую особенность – она могла взрываться в грязи, воде, снегу и так далее.

Граната имеет жестяной цилиндрический корпус, который снизу и сверху закрыт крышками. Каждая из крышек имеет в средине отверстие, в которое вставлена центральная трубка. Эта же трубка выступает из дна корпуса примерно на 8мм, образуя при этом пенек с резьбой. Подробнее »

Пистолет Коровина ТК

Написал admin Опубликовано: Февраль - 6 - 20121 коммент. »

Пистолет КоровинаПистолет Коровина ТК (Тульский, Коровина) – первый самозарядный пистолет, созданный в СССР. Конструктором пистолета является Денис Коровин. Свой первый пистолет, калибра 7,65 мм, для нужд армии он разработал в 1922 году. Тогда он работал конструктором на Тульском Оружейном Заводе ТОЗ. Но эта модель не оправдала ожиданий – пистолет оказался довольно тяжелым по весу и достаточно сложным в производстве. Пять лет спустя СО «Динамо» заказало разработку карманного пистолета для гражданских и спортивных целей. Подробнее »