Оружие. Мировое оружие. Энциклопедия оружия

Оружейный сайт. Оружейный портал. Каталог оружия

Материалы: Апрель, 2012

Боевое применение эсминцев

Написал admin Опубликовано: Апрель - 22 - 20120 коммент. »

Эсминцы Северного флота (главным образом «новики») — боевые корабли Второй мировой войны только в 1941 году для стрельб по вражеским береговым целям израсходовали 4936 снарядов калибра 102- 130 мм. На Черноморском флоте лидеры и эсминцы неоднократно участвовали в набеговых операциях, наносили мощные артиллерийские удары по базам и портам противника. Так, во время обстрела Констанцы в конце июля 1941 года лидерами «Харьков» и «Москва» было выпущено 350 снарядов 130-мм калибра. К сожалению, уже на отходе лидер «Москва» подорвался на мине и затонул. При набеге на захваченную врагом Ялту 1 октября 1942 г. эсминцы «Бойкий» и «Сообразительный» произвели своим главным калибром 406 выстрелов по складам и сооружениям порта. Подробнее »

Эсминцы проекта 30

Написал admin Опубликовано: Апрель - 22 - 20120 коммент. »

Головной эсминец «Огневой» (первоначально назывался «Опасный») проекта 30 заложен в Николаеве 20 августа 1939 г. Планировалось его испытания провести в декабре 1941 г. Однако начавшаяся война задержала постройку корабля, «Огневой» достраивался и проходил испытания в Поти, сдавался флоту в 1944- 1945 гг. Подробнее »

Эсминцы проекта 7 и 7У: эксплуатация

Написал admin Опубликовано: Апрель - 22 - 20120 коммент. »

Всего к началу Великой Отечественной войны удалось достроить и ввести в состав флотов только 30 эсминцев. Такие корабли Второй мировой войны были довольно эффективны.

О напряженности боевой деятельности эскадренных миноносцев в войну говорит пример эсминца «Гремящий» (проект 7) Северного флота. В войну корабль прошел 60 000 миль без капитального ремонта. Одиннадцать раз оказывалась огневая поддержка войскам и обстреливались объекты противника на берегу, эсминец сопровождал 39 союзных и 24 отечественных конвоев. Отражено 112 воздушных атак, во время которых сбито 14 самолетов и еще больше повреждено. Эсминцем потоплена немецкая подводная лодка, неоднократно ставились мины. Подробнее »

Эскадренные миноносцы проекта 7

Написал admin Опубликовано: Апрель - 22 - 20120 коммент. »

К проектированию нового типа эсминца проекта 7 приступили в начале 30-х гг. Учитывался опыт итальянских кораблестроителей.

Головной корабль, получивший название «Гневный», заложили в Ленинграде 27 ноября 1935 г. Месяц спустя состоялась закладка первого серийного эсминца «Бодрый» в Николаеве.

Во время постройки первых кораблей типа «Гневный» проекта 7 в британском флоте в 1937 г. произошло событие, повлиявшее на дальнейший ход строительства советских эсминцев. Подробнее »

Советские эсминцы ВОВ

Написал admin Опубликовано: Апрель - 22 - 20120 коммент. »

Технический проект первого советского лидера «Ленинград» был разработан группой конструкторов во главе с талантливым инженером-кораблестроителем В. А. Никитиным. К строительству головного корабля на «Северной верфи» (ранее называлась завод им. А. А. Жданова) в Ленинграде приступили в 1933 году. Одновременно в Николаеве строили лидеры «Москва» и «Харьков». Головной «Ленинград» вступил в строй в 1936 г. Черноморский лидер «Москва» принят в состав флота спустя полтора года. Скорость хода лидеров превышала 43 узла. В советском флоте, как и в итальянском, скоростным показателям лидеров и эсминцев отдавался приоритет, в то же время прочностным характеристикам и мореходности кораблей уделялось меньше внимания. Подробнее »

Живучесть крейсеров ВОВ

Написал admin Опубликовано: Апрель - 22 - 20120 коммент. »

На крейсере «Киров» имелась катапульта для гидросамолетов-разведчиков, но они не могли прикрыть корабль от авиации противника. Поэтому при первом ремонте катапульту сняли, усилили зенитное вооружение. Иное решение приняли черноморцы. Во время аварийного ремонта крейсера «Молотов» (после попадания в него торпеды) на корабле установили не только гидросамолеты, но и колесные истребители. В августе 1944 г. катапульту испытывали в Батуми бросковыми испытаниями болванок, а в следующем месяце проверяли ее отечественными гидросамолетами КОР-2 и английскими «Спитфайер». Испытания прошли с отличными результатами. Но повоевать «Молотову» с самолетами «Спитфайер» не пришлось, так как Черноморский флот с 16 сентября 1944 года перестал быть действующим. Подробнее »

Легкий крейсер Киров

Написал admin Опубликовано: Апрель - 17 - 20120 коммент. »

Безусловно, главный калибр «Кирова» давал ему превосходство над всеми легкими крейсерами других стран, имевшими калибр 152 мм и менее. То есть, мощнее оружие. Более того, он даже мог вести бой с «вашингтонскими» крейсерами с 203-мм пушками, учитывая их весьма слабую броневую защиту. По скорострельности же (5,5 выстрелов/мин) орудия «Кирова» превосходили эти пушки (4 выстрела/мин). Головной корабль в серии советских крейсеров был оснащен энергетической установкой из двух главных турбозубчатых агрегатов итальянского производства; серийные крейсера имели отечественные силовые установки. Достоинство артиллерии крейсеров проектов 26 и 26-бис — три башни с тремя орудиями на одной люльке — могло обернуться и недостатком, когда приходилось стрелять по целям, которые превосходили число башен: орудия в башнях не имели раздельного наведения. Для морского боя этот случай не типичен, но для стрельбы по береговым целям вполне реален. Недостаточной оказалась живучесть стволов (70-100 выстрелов). Впоследствии ее, правда, удалось увеличить. Подробнее »

Крейсера Черноморского флота

Написал admin Опубликовано: Апрель - 14 - 20120 коммент. »

Легкие крейсера «Красный Крым» и «Червона Украина», корабли СССР Второй мировой войны,  водоизмещением порядка 8 тыс. т имели по пятнадцать 130-мм пушек и 6-8 орудий калибра 100 мм. Для действий против сухопутных войск (на Черном море противник не имел равноценных кораблей) такое артиллерийское вооружение вполне соответствовало поставленным задачам. Подробнее »

Крейсерский флот СССР

Написал admin Опубликовано: Апрель - 9 - 20120 коммент. »

В результате атак германской авиации оба балтийских линкора, участвовавших в обороне Ленинграда, получили серьезные повреждения, особенно «Марат», у которого взрывом бомбы и от детонирования торпедного боезапаса оторвало нос по вторую башню. Вряд ли было целесообразным, находясь в Кронштадте, иметь в погребах линкора торпеды. Для чего ему это оружие? Подробнее »

Линкоры типа «Советский союз»

Написал admin Опубликовано: Апрель - 8 - 20120 коммент. »

Однако и после модернизации линейные корабли типа «Севастополь» не отвечали современным требованиям. Корабли могли решать весьма ограниченную часть задач как линкоры-дредноуты. Построенные до Первой мировой войны, они по боевым и эксплуатационным характеристикам, существенно уступали новым линкорам, пополнившим флоты других государств в конце 30-х годов. Подробнее »

Линкоростроительство СССР в годы войны

Написал admin Опубликовано: Апрель - 8 - 20120 коммент. »

Война заставила коренным образом изменить деятельность судостроительной промышленности. Требования фронта внесли коррективы в кораблестроительные планы. Судостроительные заводы приступили к изготовлению корпусов бомб, гранат и другого вооружения для армии.

Основной продукцией горьковского завода «Красное Сормово» стали танки Т-34, а не подводные лодки — корабли Второй мировой войны. Падение Николаева (1941 г.) и блокада Ленинграда (1941 — 1944 гг.), где до войны выпускались две трети общего объема судостроительной продукции, крайне усугубили положение отрасли. Подробнее »

Состояние флота СССР в начале войны

Написал admin Опубликовано: Апрель - 5 - 20120 коммент. »

Весной 1940 года принято решение о свертывании строительства крупных кораблей, а в октябре произошел пересмотр всей кораблестроительной программы. Усилия промышленности сосредоточили на строительстве легких надводных сил и подводных лодок. Вместе с тем еще продолжалось строительство двух тяжелых крейсеров. Только за три года до Великой Отечественной войны (1938-1940 гг.) кораблестроители сдали Военно-морскому флоту в общей сложности 217 боевых кораблей и катеров различных классов и типов, оснащенных надлежащим вооружением и техникой. Подробнее »

Военно-морское строительство в СССР

Написал admin Опубликовано: Апрель - 4 - 20120 коммент. »

До начала Второй мировой войны военно-морское строительство в СССР прошло три основных этапа. На первом этапе, продолжавшемся до 1933 года, были восстановлены линейные корабли типа «Севастополь» и достроен ряд других кораблей, заложенных до 1917 года, а также начато проектирование и строительство подводных лодок, сторожевых кораблей и торпедных катеров. Подробнее »

Разновидности подлодок Второй мировой войны

Написал admin Опубликовано: Апрель - 4 - 20120 коммент. »

Малые имели водоизмещение 250-550 т. Их вооружение состояло из двух-четырех торпедных труб, одного 45-105-мм орудия, одного-двух пулеметов. Лодки могли погружаться на глубину 80-90 м, а их автономность составляла 10-20 суток. Малые лодки действовали в основном на прибрежных морских коммуникациях.

Средние подводные лодки, как военные корабли Второй мировой войны, имели водоизмещение 500-1000 т. Вооружались они 6-8 торпедными трубами, одним-двумя 45-105-мм орудиями, зенитным автоматом, пулеметами. Глубина погружения достигала 100 м, автономность — 20-30 суток. Скорость полного хода в надводном положении под дизелями составляла 14-17 узлов, а под водой, когда работают электромоторы, до 10 узлов. Их дальность плавания исчислялась 3000-5000 милями. Известная германская подводная лодка VII серии могла пройти 6100 миль. Подробнее »

Подводный флот США и Германии

Написал admin Опубликовано: Апрель - 3 - 20120 коммент. »

Версальский договор запрещал Германии иметь подводный флот. Именно этим объясняется столь небольшое у нее количество лодок. Но немцы, конечно, не забывали о впечатляющих результатах действий своих подводников в Первой мировой войне. Они потопили 5861 судно общим тоннажем 13,2 млн. т, что в 22 раза превышало эффект от действий германских крейсеров.

Не переходя до середины 30-х гг. к открытому строительству подводных лодок, немцы не прекращали работ по совершенствованию образцов вооружения и механизмов, которыми в будущем они намеревались оснащать свои лодки. Создаются бесследные торпеды, эффективная гидроакустическая техника, улучшаются двигатели. Готовятся кадры офицеров-подводников и специалистов подводного кораблестроения. Новое оружие вскоре будет востребовано. Подробнее »

Борьба с магнитными минами

Написал admin Опубликовано: Апрель - 2 - 20120 коммент. »

Разработке средств борьбы с магнитными минами помог англичанам один случай. Из-за неточности, допущенной немецкими летчиками при сбрасывании мин, две из них оказались во время отлива на отмели и затем попали в руки английских инженеров. Секрет мин был раскрыт, и англичанам удалось найти метод траления магнитных мин и изыскать достаточно эффективный способ размагничивания кораблей. Потому корабли Второй мировой войны уже относительно уверенней чувствовали себя в открытом море.

От магнитных мин, выставленных немцами на Балтике и в Севастопольской бухте, понес первые потери советский флот в июне 1941 г. Мины ставились с самолетов, надводных кораблей и подводных лодок. Подробнее »