Оружие. Мировое оружие. Энциклопедия оружия

Оружейный сайт. Оружейный портал. Каталог оружия

Материалы: Февраль, 2013

Развитие артиллерии США в годы войны

Написал admin Опубликовано: Февраль - 19 - 20130 коммент. »

Высадкам десантов на побережье, как правило, всегда предшествовал мощный артиллерийский обстрел с моря. После того как высадка совершена, огонь корабельной артиллерии использовался для оказания непосредственной поддержки войскам. Подробнее »

Судостроительство в США

Написал admin Опубликовано: Февраль - 19 - 20130 коммент. »

Состав сил флотов США и Японии на Тихоокеанском театре военных действий в августе 1943 г. характеризуется нижеследующей таблицей. Подробнее »

Битва в заливе Кула, острова Коломбангрой

Написал admin Опубликовано: Февраль - 19 - 20130 коммент. »

В беспорядочном столкновении 5 июля 1943 г. в заливе Кула (Соломоновы острова) также потерпели поражение американцы. При этом вновь решающую роль сыграли эффективные японские торпеды. Подробнее »

Битва у Тассафаронга

Написал admin Опубликовано: Февраль - 19 - 20130 коммент. »

В ночном бою 30 ноября 1942 г. у Тассафаронга преимущественно использовалось торпедное оружие. Здесь явное превосходство в силах перед боем было на стороне американцев. Они располагали пятью крейсерами — «Миннеаполис», «Нью Орлеан», «Пенсакола», «Гонолулу» и «Нортхэмптон», а также шестью эсминцами. Четыре эсминца находились в голове кильватерной колонны, два — в арьергарде за крейсерами. Соединением командовал контр-адмирал Райт. Подробнее »

Битва у мыса Эсперанс

Написал admin Опубликовано: Февраль - 11 - 20130 коммент. »

Господство японцев на Тихом океане, длившееся полгода, было поколеблено за несколько часов сражения. В японском флоте остался всего один тяжелый и четыре легких авианосцев против трех американских тяжелых авианосцев. После сражения у острова Мидуэй японцы начали постепенно переходить к обороне, но окончательно они утратили инициативу лишь с лета 1943 года. Подробнее »

Битва у острова Мидуэй

Написал admin Опубликовано: Февраль - 10 - 20130 коммент. »

Помимо выполнения своей основной задачи — борьбы на коммуникациях — американские субмарины совершили 75 походов для ведения разведки в интересах флота и 64 похода для снабжения островных гарнизонов. Подробнее »