Оружие. Мировое оружие. Энциклопедия оружия

Оружейный сайт. Оружейный портал. Каталог оружия

Материалы: Май, 2015

Снайперская винтовка СВУ

Написал admin Опубликовано: Май - 28 - 20150 коммент. »

Винтовка СВУСВУ или ОЦ-03 («образец ЦКИБ третий») — самозарядная снайперская винтовка, разработанная на базе СВД Центральным конструкторско-исследовательским бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО). Винтовка СВУ имеет компоновку бул-пап. Подробнее »

Граната РКГ-3

Написал admin Опубликовано: Май - 21 - 20150 коммент. »

РКГ-3РКГ-3 — советская ручная кумулятивная граната для уничтожения/поражения бронированных машин, самоходок, танков. Применяется так же для разрушения оборонительных соединений противника. Была принята на вооружении в СССР в 1950 году.

Кумулятивная граната РКГ-3 имеет принцип ударного действия. Когда она попадает в цель происходит мгновенный взрыв и струя Подробнее »

Револьвер Webley

Написал admin Опубликовано: Май - 18 - 20150 коммент. »

Револьвер webleyРевольвер Webley — револьвер с переламывающейся рамой для перезарядки, производства фирмы Webley & Son company (с 1897 года — Webley & Scott Co.). Револьвер Веблей был принят на вооружение армией Великобритании в 1887 году. Снят с вооружения лишь в 1963 году. Позже револьвер Вебли заменили револьвером Энфильда. Англичане последними отказались от использования револьвера с переламывающейся рамкой, так как такая схема компоновки обеспечивала большую скорость Подробнее »

Пулемет КПВТ

Написал admin Опубликовано: Май - 16 - 20150 коммент. »

КПВТПулемет КПВТ — модификация крупнокалиберного пулемета Владимирова (КПВ) разработки от 1944 года. Полное наименование — крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый. По индексу ГРАУ — 56-П-562Т.

КПВТ был разработан для установки на транспортные средства. Данный пулемет имеет ряд отличий по сравнению с КПВ, что обусловлено спецификой его использования в бронетанковой технике. Подробнее »

Крупнокалиберный пулемёт Владимирова

Написал admin Опубликовано: Май - 12 - 20150 коммент. »

Автомат КПВКрупнокалиберный пулемёт Владимирова (КПВ) — станковый крупнокалиберный пулемет, разработанный Владимировым Семеном Владимировичем. Пулемет КПВ был принят на вооружение в 1949 году, а разработан в 1944-м.

КПВ предназначен для борьбы с легкобронированными целями, огневыми средствами и живой силой противника, находящейся за лёгкими укрытиями. Подробнее »

Мина ТМ-89

Написал admin Опубликовано: Май - 12 - 20150 коммент. »

Противотанковая мина ТМ-89ТМ-89 — советская противотанковая противоднищевая мина. Мина ТМ-89 была принята на вооружение ВС РФ в 1993 году.

Взрыв мины ТМ-89 происходит в момент «наезда» проекции БМП, БТР, БМД, танка или другого транспортного средства на мину. После чего магнитное поле движущегося средства воздействует на реагирующее устройство взрывателя. Движущееся средство получает поражение за счет пробития днища кумулятивной струей после взрыва заряда мины Подробнее »

ТМ-72 противотанковая мина

Написал admin Опубликовано: Май - 6 - 20150 коммент. »

Мина ТМ-72 противотанковаяТМ-72 — противотанковая противоднищевая мина, разработанная в Советском Союзе и принята на вооружение в 1973 году. Срабатывание мины ТМ-72 (взрыв) происходит в момент, когда проекция транспортного средства (автомобиля) или боевой единицы (БМП, БТР, БМД, танка) попадает в проекцию мины. Подробнее »